Nur unter einem ausbalanciert und losgelassen sitzenden Reiter kann das Pferd ausbalanciert und losgelassen gehen. Die Bewegungslehre von Eckhart Meiners, wie sie Regina Seidler vermittelt, ist ein wichtiger Schlüssel hierzu, denn sie geht individuell auf die Gleichgewichtssituation und die körperlichen Voraussetzungen des Reiters ein.

Zur Ausbilderin:

Regina Seidler ist Pferdewirtschaftsmeisterin Reiten und Zucht und Haltung und seit 2008 Bewegungstrainerin EM.

Wie ist ein Kurs aufgebaut?

Wir starten am Samstag mit einer theoretische Einführung in die Bewegungslehre mit vielen praktischen Übungen für den Alltag, Dauer ca. 2 Stunden. Jeder Teilnehmer reitet pro Tag jeweils eine Unterrichtseinheit von 45 Minuten im Einzelunterricht. Das Pferd ist im Vorfeld selbstständig im Schritt aufzuwärmen. Bitte einen Helfer zum Halten des Pferdes mitbringen! Jedem Teilnehmer werden individuelle Übungen für „zu Hause“ mit an die Hand gegeben.

Zeiten: 09:00 – 18:00 Uhr

Kosten (inkl. Getränke und Snacks):

130€ für Vereinsmitglieder

150€ für Externe ohne Vereinsmitgliedschaft