Schulbetrieb

Unser Schulbetrieb

Ein guter Einstieg ins Reiterleben!

Wir bieten für alle Anfänger und Wiedereinsteiger Longen-, Einzel- und Gruppenunterricht an.

Zurzeit haben wir vier ausgebildete Ponys und Pferde im Einsatz. Der Unterricht findet täglich statt – offen für Kinder, Jugendliche sowie auch Erwachsene. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der klassischen Dressur. Der Umgang mit dem Pferd als Partner beinhaltet neben dem Reiten auch die Pflege und Versorgung vor und nach der Stunde.

Selbstverständlich haben auch Reiter mit Privatpferden die Möglichkeit Reitstunden zu buchen.

Unsere Lehrpferde

Schulpferd Winnie

Winnie

Westfalen Stute, geboren 2005, dunkelbraun

Die etwas größere, liebe Stute ist im Reitunterricht mit Anfängern bis Fortgeschrittenen im Dressurunterricht eine verlässliche Partnerin. Auch ein paar Sprünge macht sie gerne.

Mogli

Deutsches Reitpony, Wallach, geboren 2008, braun

Mogli ist ein Profi im Schulunterricht und in Abzeichenlehrgängen. Ein echter Allrounder im Basisbereich. Er ist von allen sehr geliebt.

Schulpferd Nina

Nina

Spanier Mix Stute, geboren 2010, Schimmel

Unsere flotte Spanierin bringt südländisches Flair in die Gruppe und ist für fortgeschrittene Reiter und Reiterinnen eine ideale Partnerin.

Fleur

Welsch Pony, Stute, geboren 2007, Fuchs

Die Redewendung „klein aber Oho“ wurde für Fleur geschrieben ;-). Sie macht einfach nur Spaß und schon viele unserer Reitkinder haben ihre Karriere mit ihr begonnen.

Unsere Reitlehrerinnen

Steffi Preuss

• Ausbildung zur Pferdewirtin klassische Reitausbildung an der Landes-Reit und Fahrschule Rheinland
  • Meisterprüfung klassische Reitausbildung in Münster Handorf
  • Selbstständig tätig mit eigener Anlage in der Pferde- und Reiterausbildung
  • Erfolgreich von Jungpferdepüfungen bis zur S-Dressur

Sabine Hampicke

• Bei uns habt Ihr die Möglichkeit zur freien Trainerwahl mit Privatpferden.
  • Springtraining auf Privatpferden gibt es dienstag abends bei Daniel Könemund und mittwoch abends bei Max Tiemeyer.
  • Korrektur- und Springberitt bietet Romain Baudel an.
  • Bei Interesse und Fragen schickt uns gerne eine E-Mail an info@turnierbedarf.com.
  • Wenn Ihr Stunden auf unseren Schulpferden oder die Anlagennutzung buchen möchtet folgt bitte der Erklärung für unser Reitbuch.

Leichlinger Reit- und Fahrverein e.V.