Schulbetrieb

Unser Schulbetrieb

Ein guter Einstieg ins Reiterleben!

Wir bieten für alle Anfänger und Wiedereinsteiger Longen-, Einzel- und Gruppenunterricht an.

Zurzeit haben wir vier ausgebildete Ponys und Pferde im Einsatz. Der Unterricht findet täglich statt – offen für Kinder, Jugendliche sowie auch Erwachsene. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der klassischen Dressur. Der Umgang mit dem Pferd als Partner beinhaltet neben dem Reiten auch die Pflege und Versorgung vor und nach der Stunde.

Selbstverständlich haben auch Reiter mit Privatpferden die Möglichkeit Reitstunden zu buchen.

Unsere Lehrpferde

Schulpferd Winnie

Winnie

Westfalen Stute, geboren 2005, dunkelbraun

Die etwas größere, liebe Stute ist im Reitunterricht mit Anfängern bis Fortgeschrittenen im Dressurunterricht eine verlässliche Partnerin. Auch ein paar Sprünge macht sie gerne.

Mogli

Deutsches Reitpony, Wallach, geboren 2008, braun

Mogli ist ein Profi im Schulunterricht und in Abzeichenlehrgängen. Ein echter Allrounder im Basisbereich. Er ist von allen sehr geliebt.

Schulpferd Nina

Nina

Spanier Mix Stute, geboren 2010, Schimmel

Unsere flotte Spanierin bringt südländisches Flair in die Gruppe und ist für fortgeschrittene Reiter und Reiterinnen eine ideale Partnerin.

Fleur

Welsch Pony, Stute, geboren 2007, Fuchs

Die Redewendung „klein aber Oho“ wurde für Fleur geschrieben ;-). Sie macht einfach nur Spaß und schon viele unserer Reitkinder haben ihre Karriere mit ihr begonnen.

Pebbles

Irisches Vollblut, geboren 2016, braun

Unser junger zarter Ire.
Er ist der Neuzugang in unserem Lehrpferde Team und beeindruckt mit seiner Gelassenheit.

Smarty

Tinker Mix, geboren 2012, Rappe, 1,34m groß

Haribo macht Kinder froh und unser Smarty ebenso.

Unsere Reitlehrerinnen

Sabine Hampicke

Kontaktdaten:

Mobil: +49 177 4234755

Georgia auf Pferd

Georgia Kallert

• Reitausbildung bei Franz Gilles, die Sie mit der Auszeichnung „Stensbeck Plakette“
  • Langjährige Erfahrungen als Reitlehrerin und Ausbilderin von Reitpferden
  • Erfolge in Springen und Dressur bis zu Kl. M**
  • Systhemischer Coach – Ineko Institut Köln

Kontakdaten:

Kallert.leichlingen@web.de

Mobil: +49 172 6805669

• Bei uns habt Ihr die Möglichkeit zur freien Trainerwahl mit Privatpferden.
  • Springtraining auf Privatpferden gibt es Dienstagabend bei Daniel Könemund und Mittwochabend bei Max Tiemeyer.
  • Korrektur- und Springberitt bietet Romain Baudel an.
  • Bei Interesse und Fragen schickt uns gerne eine E-Mail an info@turnierbedarf.com.
  • Wenn Ihr Stunden auf unseren Schulpferden oder die Anlagennutzung buchen möchtet folgt bitte der Erklärung für unser Reitbuch.

Leichlinger Reit- und Fahrverein e.V.